Отдых на усадьбе в Беларуси

Отдых на усадьбе в Беларуси

Современный горожанин, живущий в условиях мегаполиса, постоянно вынужден сталкиваться с таким явлениями как загазованность воздуха, огромный объем поступающей информации, частые социальные контакты, цейтнот, автомобильные пробки, стремительный темп жизни, обилие электронных устройств, постоянные стрессовые ситуации, низкая физическая активность. В этих условиях человеку трудно расслабится, отдохнуть, чтобы восстановить силы. Постоянно спешащий житель города рискует объединить свой внутренний мир, потерять свое я, утратить свою индивидуальность.

Отдых на природе позволяет восстановить физические и душевные силы, заглянуть в себя, справится с гнетущим стрессом. Поэтому каждому горожанину надлежит хотя бы изредка бывать на лоне природы, выбираться за город.

Чтобы прогулка за город оставила множество положительных эмоций, восполнила силы, позволила вернуться к себе, хорошо было бы учесть ряд рекомендаций.

Для начала необходимо определиться для себя, какому отдыху на природе следует отдать предпочтение: активному отдыху или более пассивному.

Если человек долго занимает статическую позу, а значительная часть рабочего времени проходит в помещении, то для восстановления сил лучше выбрать активный отдых на природе. Это могут быть и подвижные игры, и походы, и охота, и рыбалка, и катание на велосипедах, и скалолазание, и свадьбы, и корпоративы, и многое-многое другое.

Если же житель города постоянно находится в движении, вечно торопится, имеет множество социальных контактов, то в этом случае целесообразнее выбрать пассивный вид отдыха на природе. Это и рыбалка, и просто отдых на пляже в жаркие день, уединение, созерцание красот природы, изображение морских или лесных пейзажей на холсте или бумаге.

Для того, чтобы достичь максимальной пользы от проведенного времени на природе необходимо сочетать пассивный отдых с активным, чередовать их.

Выбираясь на природу необходимо ограничить пользование электронными устройствами и выход в интернет, если этого не сделать, то отдых на природе рискует стать работой на природе и восстановление сил не произойдет. Прогулка за город позволит обогатить свой внутренний мир, сделать паузу в вечном стрессе, прислушаться к себе, подвести некоторые итоги жизни, восстановить гармонические отношения с собой и миром, просто насладиться тишиной. Это возможно только в том случае, если человек уединится и отстранится от постоянно поступающей информации хоть на непродолжительное время.

Перед тем, как выбраться на природу, нужно подумать, будет ли это индивидуальный отдых или отдых в компании. Индивидуальный отдых позволит расслабиться, отвлечься от негативного влияния городской среды, побыть наедине с собой, ощутить себя частью макрокосмоса. Отдых в компании позволит насладиться общением, научит социальному взаимодействию, сплотит. В этом случае необходимо решить, в какой компании хочется отдохнуть – среди друзей, а может в компании хороших знакомых, может, это будут коллеги по работе или посетители одного фитнесс-клуба, а, возможно, это будут просто незнакомые люди.

Таким образом, отдых на природе просто незаменим для современного горожанина с целью восстановления своих физических и душевных сил.

Агроусадьба "Татьянина усадьба"

Оставить заявку
Ваше имя
Номер телефон *